みがきにしん本乾 1kg ¥2,160 税込 (¥2,000 税抜) ツイートする アラスカ産のニシンを三枚おろしにして三週間乾燥機で乾燥したものです。 米のとぎ汁などで戻して、昆布巻きや甘露煮、にしん漬けにお使いください。 数量 カートに追加しました。 お
身欠きにしん 本乾 昆布巻き-昆布屋の女将が教える 福井の美味しい「こんぶ巻」レシピです。 材料 ~昆布100gに対して~ ・身欠きにしん(八分乾き) 3本 ・酢 小さじ1 ・砂糖 大さじ4 ・醤油 100ml ・料理酒 1/2カップ ・みりん 50ml(味付で30ml、艶出しでml) 1 本干し身欠きにしんは 2Lほどの水に米ぬかを加えたものに 柔らかくなるまで1晩以上置きます 今回は1日置きました それ以上置く場合 ぬか水を1日1回とりかえてください 2 さて別の鍋に茶水を作りましょう 2Lほどの水と茶葉を50gほど入れて沸騰したら15
身欠きにしん 本乾 昆布巻きのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |